Facebook

Как выбрать детский матрас?

Какие требования мы обычно предъявляем к матрасу для детской кроватки? Чтоб был удобным и практичным, чтобы поддерживал формирующийся позвоночник в правильном положении и создавал для сна идеальный микроклимат. Заботливые родители не упустят ни одного нюанса при выборе матраса для ребенка – обратят внимание на гипоаллергенность тканей и наполнителей, на воздухопроницаемость матраса и ортопедический эффект. Ничто не должно тревожить сладкий сон малыша! Мы надеемся, наши советы помогут вам обустроить спальное место ребенка по всем правилам.

Не экономим на новом матрасе!

Чаще всего соблазн сэкономить возникает, когда в семье появляется еще один ребенок. В наследство ему тут же передается детская кроватка, в которой спал старший братик или сестричка. Зачастую вместе с матрасом – и это первая ошибка родителей. Матрас обязательно нужно купить новый! В первую очередь, исходя из соображений гигиены: матрас, как и постельное белье, – предмет индивидуального пользования.

Со временем любой матрас накапливает пыль и пропитывается запахами – это раз. Избавиться от того и другого в жестком детском матрасе нереально. Потом, бывает, проливается молоко или вода. Оставить на матрасе заводскую полиэтиленовую упаковку – не выход. Матрас должен дышать, к тому же спать на пленке малышу будет попросту неудобно, упаковка будет шуршать и тревожить его сон.

Наконец, ваш старший ребенок в кроватке не только спал, он учился сперва сидеть, а потом стоять и прыгать. Значит, матрас, каким бы хорошим он ни был, мог потерять свои ортопедические свойства. Зачем подвергать здоровье малыша риску? Поверьте, купить новый матрас будет дешевле, чем потом тратиться на лекарства от аллергии, сколиоза и прочих напастей.

 

Ортопедический матрас.

«Какой жесткий!» – удивляются некоторые родители (кстати, чаще всего – папы), когда продавец рекомендует им твердый матрасик для малыша. Папы, не удивляйтесь: чем младше ваш ребенок, тем жестче должен быть матрас. Это взрослые с их сформированным позвоночником могут себе позволить что-нибудь помягче, а у малюток анатомия другая – для формирования правильной осанки им необходимо умеренно жесткое спальное место. Изгиб позвоночника проявится к 2 годам, и тогда матрас нужно будет заменить на более мягкий и эластичный.

Беспружинные матрасы.

В чем их главное отличие от ортопедических пружинных матрасов? Все просто – в них нет металла, а значит, можно не волноваться о магнитном и электростатическом воздействии на детский организм.

Какие беспружинные матрасы лучше, с каким наполнителем? Однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Есть целый ряд наполнителей, которые заслуживают доверия и обладают хорошим ортопедическим эффектом: кокосовая койра, натуральный латекс, memory foam, холлкон или их всевозможные комбинации. Чтобы сделать осознанный выбор, есть смысл узнать о каждом из материалов подробнее.

Кокосовая койра − натуральный материал, который обладает уникальными свойствами. Bолокна из орехов кокоса скрепляют натуральным латексом, получается прочная упругая плита, которая отлично «дышит», не впитывает влагу и обладает гипоаллергенными свойствами. Внутри такого матраса образуется правильный микроклимат: летом на нем спать не жарко, а зимой – не холодно. Спать на жестком матрасе из кокосовой койры, которая идеально обеспечивает правильное развитие костной системы новорожденного, ортопеды и педиатры рекомендуют детям от рождения до двух лет.  Mebbi by Qibiskus уже много лет завозит кокосовую койру Бельгийского производства, которая имеет исключительные  эксплуатационные свойства, благодаря качественному сырью и пропитке натуральным латексом.

Натуральный латекс – это природный материал, вспененный сок каучукового дерева. Этот материал экологически чистый, эластичный, упругий и долговечный. Он не вызывает аллергию, обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами, поскольку не боится влаги, не накапливает пыль, не гниет, в нем не заводятся пылевые клещи и микроорганизмы. Латекс имеет пористую структуру c заполненными воздухом ячейками, как соты у пчел. И благодарю этому он хорошо дышит. Детские матрасы из латекса обладают прекрасными ортопедическими свойствами за счет своей упругости и способности восстанавливать форму. Тем более, что латекс компании Mebbi by Qibiskus завозится из Вьетнама - страны-производителе самого качественного натурального талекса

Двусторонние матрасы.

Детский матрасик может быть двусторонним, когда одна его сторона достаточно жесткая (как правило, из кокосовой койры), а другая - более мягкая (например, из экопоролона или натурального латекса). По большому счету, двусторонний матрас, рассчитанный на детей разного возраста, – это самое выгодное решение спального вопроса. В первые годы жизни кроха будет спать на жесткой стороне из кокосовой койры, а когда подрастет, вы просто перевернете матрас на более мягкую сторону.

Снимаем мерку.

Детские кроватки и матрасы бывают разных размеров. Поэтому перед поездкой в магазин за матрасом обязательно измерьте длину и ширину детской кроватки изнутри КАК ИЗМЕРИТЬ МАТРАС?. Не угадаете с размером – будут проблемы или с ребенком (сунет в слишком большой зазор ножку или ручку), или с матрасом (если он окажется больше, чем надо, не миновать бугров и впадин).

Мы постарались охватить тему выбора детских матрасов максимально полно, но если у вас остались вопросы, вы можете задать их прямо на сайте или позвонив шоу-рум Mebbi by Qibiskus по телефону: 489 21 45 / 050 209 22 42.